您当前位置:景德镇政协网 >> 公告 >> 浏览文章

市政协委员履职服务中心2022年部门预算

2022/3/4 14:03:29本站原创

  目   录
 
  第一部分 市政协委员履职服务中心概况
  一、部门主要职责
  二、部门机构设置情况

  第二部分 市政协委员履职服务中心2022年部门预算情况说明
  一、2022年部门预算收支情况说明
  1、预算收入情况说明
  2、预算支出情况说明
  3、经费拨款情况说明
  4、政府性基金收支情况说明
  5、机关运行经费情况说明
  6、政府采购安排情况说明
  7、国有资产占用情况说明
  8、预算绩效情况说明
  二、2022年“三公”经费增减变化原因等说明

  第三部分 市政协委员履职服务中心2022年部门预算表
  一、《收支预算总表》
  二、《部门收入总表》
  三、《部门支出总表》
  四、《财政拨款收支总表》
  五、《一般公共预算支出表》
  六、《一般公共预算基本支出表》
  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
  八、《政府性基金预算支出表》
  九、《国有资本经营预算支出表》
  十、《部门整体绩效目标表》
   
  第四部分 名词解释
 
  第一部分  市政协委员履职服务中心概况
  一、部门主要职责
  负责为市政协委员履职提供服务和保障。
  二、部门机构设置等基本情况
  本部门共有预算单位1个,即市政协委员履职服务中心。无下设机构。全额补助事业编制12人,实有在职人数11人。
 
  第二部分 2022年部门预算情况说明
  一、2022年部门预算收支情况说明
  1、预算收入情况
  2022年市政协委员履职服务中心收入预算总额为114.34万元,与上年预算相比增加114.34万元。主要原因是:2022年市政协委员履职服务从市政协办公室本级分开,成为一个独立核算的单位。其中:当年公共财政拨款收入114.34万元,占收入预算总额的100%;上年无结转。
  2、预算支出情况
  2022年市政协委员履职服务中心支出预算总额为114.34万元,与上年预算相比增加114.34万元。主要原因是:2022年市政协委员履职服务从市政协办公室本级分开,成为一个独立核算的单位。其中:按支出项目类别划分:基本支出114.34万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出107.03万元、商品和服务支7.32元。
  按支出功能项目科目划分:一般公共服务支出81.57万元,占支出预算总额的71.34%;社会保障和就业支出17.21万元,占支出预算总额的15.05%;卫生健康支出6.95万元,占支出预算总额的6.08%;住房保障支出8.61万元,占支出预算总额的7.53%。
按支出经济分类划分:工资福利支出107.03万元,占支出预算总额的93.61%;商品和服务支出7.32万元,占支出预算总额的6.39%。
  3、财政拨款支出情况
  2022年市政协委员履职服务中心财政拨款支出预算114.34万元,占支出预算总额的100%,与上年预算相比增加114.34万元。主要原因是:2022年市政协委员履职服务从市政协办公室本级分开,成为一个独立核算的单位。具体支出情况是:一般公共服务支出81.57万元,占支出预算总额的71.34%;社会保障和就业支出17.21万元,占支出预算总额的15.05%;卫生健康支出6.95万元,占支出预算总额的6.08%;住房保障支出8.61万元,占支出预算总额的7.53%。
  4、政府基金收支情况
  2022年市政协委员履职服务中心无政府基金收支预算。
  5、机关运行经费安排情况
  2022年市政协委员履职服务中心机关运行经费预算7.32万元,与上年预算相比增加7.32万元。主要原因是:2022年市政协委员履职服务从市政协办公室本级分开,成为一个独立核算的单位。机关运行经费预算安排情况:印刷费2万元,水费2万元;邮电费3.32万元。
  6、政府采购预算情况
  2022年本部门无政府购买服务预算。政府采购预算为0元。
  7、国有资产占用情况说明
  2022年本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备为0台。
  8、整体绩效目标设置情况
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和中央、省委、政协工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协专门协商机构作用,市政协委员履职服务中心负责为市政协委员履职提供服务和保障工作。2022年市政协委员履职服务中心部门整体绩效目标114.34万元。
  二、2022年“三公”经费预算情况说明
  2022年市政协委员履职服务中心“三公”经费年初预算安排0元。
 
  第三部分  市政协委员履职服务中心2022年部门预算表
  (详见附表)。
 
  第四部分  名词解释
  财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。
  上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
  一般公共服务政协事务行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位的基本支出。
  社会保障和就业:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于机关事业单位基本养老保险、职业年金、职工基本医疗保险等支出。
  住房保障:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)为职工缴纳的住房公积金支出。

  点击查看:市政协委员履职服务中心2022年部门预算公开表
 

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……