您当前位置:景德镇政协网 >> 会议专题 >> 其他会议 >> 浏览文章

俞小平指导高新区领导班子党史学习教育 专题民主生活会

2022/1/30 15:55:37本站原创

  近日,市政协党组书记、主席俞小平来到高新区,出席指导高新区领导班子党史学习教育专题民主生活会。市党史学习教育第五指导组组长邱云龙陪同参加。
 
  在听取高新区领导班子2020年度暨巡视“回头看”民主生活会整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会会前准备情况,领导班子及班子成员依次进行检视剖析发言后,俞小平点评指出,此次高新区领导班子民主生活会认真贯彻了中央部署和省、市委要求,主题鲜明、程序规范,直面问题、和谐互助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,有利于进一步加强班子自身建设、凝聚班子整体合力,主要体现在准备工作比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较坦诚、整改措施比较具体。
 
  就认真做好整改“后半篇文章”,俞小平强调,高新区领导班子一要持续强化理论武装,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要大力弘扬伟大建党精神,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验;三要始终坚持人民至上,继续把党史学习教育引向深入,不断巩固学习教育成果,促进党史学习教育常态长效。

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……