您当前位置:景德镇政协网 >> 议政献策 >> 提案选登 >> 浏览文章

高唤虎督办重点提案

2022/7/11 9:19:42本站原创

  7月6日,市政协党组副书记、副主席高唤虎率队就019号提案《关于打造浮梁茶特色产业园区的建议》办理情况进行督办协商,市政协农业和农村委员会、市农业农村局、市自然资源和规划局、浮梁县政府及县政协相关负责人以及部分委员参加了协商活动。
 
高唤虎督办重点提案
 
  高唤虎一行察看了浮茶集团浮梁茶文化展厅、朱凯军委员工作站并随后召开了督办协商座谈会。高唤虎指出,提案建议推进茶特色产业园建设,有利于浮梁茶产业规划更科学、领导资源更集中、政策更突出、目标更明确、机制更合理,有利于浮梁茶园质量转型升级、茶品结构进一步优化、相关人才素质进一步提升,这是振兴浮梁茶产业的“新契机”,是浮梁经济高质量发展的“新引擎”,是提升浮梁自信、形成茶产业竞争优势的“新法宝”。
 
高唤虎督办重点提案
 
  高唤虎要求,本提案的各承办单位应切实围绕“茶特色产业园”有没有必要建、应该怎么建、需要解决什么问题,进行进一步的摸排调研、科学论证,综合各方面意见后,尽快给予当面答复或书面答复。
 
  高唤虎一行还听取了朱凯军委员关于“赣事好商量+镇聚力+议农事”协商平台相关情况的介绍,详细了解协商平台基础设施建设、制度落实、委员联络服务及活动开展等情况。听取了市政协农业和农村委员会关于功能型党支部建设有关情况的介绍。
 
  高唤虎强调,农业界别政协委员协商平台立足茶产业来“议农事”,定位很准、选点很好,但要切实发挥出应有功效,除了相关政协委员外,还要邀请相关行业主管部门、相关专家及技术人员,建立一整套行之有效的联系制度,形成广泛合力来“议农事”。要充分发挥省市县三级政协农业界别委员广泛联系三农的桥梁和纽带作用,围绕“茶”这一主题,提前对茶产业相关的生产、技术、宣传、销售、政策等环节所涉及的机构人员进行全面摸排建档,围绕“茶农、茶商、茶企、茶技、茶政”等方面,定期组织相关人员进行专题议事,努力打造协商平台的特色亮点。对于功能型党支部,高唤虎要求,要以服务协商平台建设为重点,围绕“乡村振兴”这一核心工作,充分调动发挥党支部内涉农党员的资源、智慧、人脉等方面优势,着力为我市“三农”工作的高质量发展贡献应有力量。

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……