您当前位置:景德镇政协网 >> 会议专题 >> 主席会议 >> 浏览文章

市政协第七次党组(扩大)会议暨十四届第五次主席会议召开

2022/2/23 15:50:28本站原创

市政协第七次党组(扩大)会议暨十四届第五次主席会议召开
俞小平主持会议并讲话
 
  2月22日,市政协第七次党组(扩大)会议暨十四届第五次主席会议召开。市政协党组书记、主席俞小平主持会议并讲话。市政协副主席高唤虎、史晓莲、钟良贵、洪明华、李冬香,秘书长花长龙出席会议。
 
  会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神,中央及省、市近期重要会议精神,易炼红书记、叶建春省长在景调研期间的讲话精神等;听取了各专门委员会、办公室2022年工作思路汇报;审议了《市政协常委会2022年工作要点(草案)》《2022年度市政协协商工作计划(草案)》《景德镇市政协专题协商座谈会工作规则(草案)》《市政协党组党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改责任分工安排》;协商确定了政协景德镇市第十四届委员会第四次常委会议有关事项;协商调整了部分副主席工作分工事宜。
 
  俞小平指出,政协是政治机关,要旗帜鲜明坚持党的全面领导这一最高政治原则,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿到政协工作各方面、全过程;要提高政治站位,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与市委保持同心同向、同步前行;要努力担当作为,聚焦中央和省、市委决策部署,强化全局观念、大局意识,以担当有为的工作实效在建设现代化国际瓷都中体现政协价值。
 
  俞小平指出,春节刚过,省委、省政府两位主要领导先后到景德镇调研,充分体现了省委、省政府对景德镇工作的高度关心和殷切希望。特别是对景德镇发展提出的具体要求,是市政协今后一段时间工作的主线。广大政协委员和机关干部要以不待扬鞭自奋蹄的实干精神和担当作为,深刻学习领会、认真贯彻落实易炼红书记、叶建春省长在景德镇调研时的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,勇担政协之责、彰显政协之能、倾注政协之力。
 
  就做好今年市政协协商议政工作,俞小平强调,要坚持围绕中心、服务大局,在务实聚焦上下功夫,做到协商前脑中有事、协商时口中有话、协商中心中有数;要坚持持续发力、久久为功,在综合运用各种协商形式上下功夫,做到协商前统筹谋划、协商时有效开展、协商中有的放矢;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在提高协商质效上下功夫,做到协商前充分调研、协商时充分交流、协商中集思广益,推进政协各项工作效益提升、质量提升、品牌提升,为虎年再续精彩作出新的更大贡献。

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……