您当前位置:景德镇政协网 >> 党派工商联 >> 民盟市委会 >> 浏览文章

民盟市委会召开界别委员读书分享暨履职交流会议

2022/6/21 10:10:33本站原创

  6月16日,民盟市委会在昌南湖社区民盟界别委员工作站召开界别委员读书分享暨履职交流会议。市政协常委、民盟界别委员小组组长、民盟市委会主委、市文联主席谢景玉主持会议并讲话,民盟界别委员参加会议。
 
  会议传达学习了市政协界别小组会议精神,传达学习了《关于进一步加强和改进界别工作的意见(试行)》文件精神;对《中国民主同盟章程》进行了系统理论学习;对社情民意和提案的撰写进行了理论培训。

  与会人员就《中国民主同盟章程》学习心得和履职经验进行了交流发言,大家纷纷表示,通过对《中国民主同盟章程》的学习,进一步加深了对盟组织的认识,将以更高的标准要求自己,坚定理想信念,增强参政履职意识,传承民盟优良传统,为景德镇经济社会发展建诤言、献良策。

  会议要求,民盟界别委员一是要珍惜荣誉,坚定理想信念,培养高尚人格,在政协的履职平台上施展自己的政治抱负。二是要积极履职,既要在本职岗位上做出业绩,也要在议政建言上发挥作用,围绕中心,服务大局,积极参政议政。

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……