您当前位置:景德镇政协网 >> 政协要闻 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市政协召开第三十二次党组(扩大)会议暨十四届第二十六次主席会议

2023/11/6 9:49:58本站原创

市政协召开第三十二次党组(扩大)会议暨十四届第二十六次主席会议
俞小平主持并讲话
 
  11月2日,市政协召开第三十二次党组(扩大)会议暨十四届第二十六次主席会议。市政协党组书记、主席俞小平主持会议并讲话。市政协副主席高唤虎、史晓莲、钟良贵、洪明华,秘书长花长龙出席。
 
  会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神等近期重要讲话、重要指示、贺信及中央有关会议精神;传达学习了全国政协副主席杨震、全国政协副主席陈武在景视察调研期间的讲话精神;审议并原则通过《关于建立委员联系界别群众制度机制的实施办法(试行)》;协商确定召开政协景德镇市第十四届委员会第十一次常委会议有关事项;审议有关人事事项。
 
市政协召开第三十二次党组(扩大)会议暨十四届第二十六次主席会议
 
  俞小平指出,要把深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提高政治站位,增强政治自觉,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他强调,习近平总书记的重要讲话,思想丰富、视野宏大,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,要强化主责主业。深刻领悟、准确理解习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求,着力提升市县政协履职能力和水平,充分调动委员的积极性、主动性、创造性,围绕“五新”战略行动、“三个不动摇”同向发力的重要部署,通过调研、视察、提案、社情民意等多种形式出实招、办实事,以高质量履职完成全年工作目标任务。要广泛凝聚共识。充分发挥政协联系广泛、智力密集、界别设置等方面优势,积极搭建沟通交流平台,精准为市委市政府做好参谋助手。要提升履职水平。聚焦“走在前、勇争先、善作为”要求,紧密联系政协工作实际,对标对表省、市委工作部署,厚植民生情怀,积极组织委员围绕守住城市历史文脉,突出瓷都特色风貌,打造文化新亮点,厚植城市文化根脉等方面多提有分量、有价值的建议,不断提高建言质量和履职实效。

 景德镇是闻名中外的千年瓷都。地处江西东北部,位于浙赣皖三省交界处,坐落在“六山两湖”(庐山、黄山、九华山、三清山、龙虎山、武夷山及千岛湖、鄱阳湖)中心区,赣皖铁路贯通南北,昌江航道通江达海,航空高速四通八达。景德镇是国家首批24座历史文化名城之一……